1. <form id="cqbne"><legend id="cqbne"></legend></form>
        1. 帖子詳情

初一男孩游戲癮很大,寫作業也要拿手機,脾氣越來越暴躁。

12310107家有中學生

我家孩子小學時一直很聽話,自從上初中,進了重點班后,脾氣越來越暴躁,愛上了打王者,到初一下學期,慢慢學會一邊寫作業一邊玩手機,不給就在家發脾氣,不和家人溝通交流,還給自己定目標初二年級打算去普通班,說那里學習自由,老師管的不會很嚴格,我是真心不愿意他去普通班學習,但他一意孤行的態度,我感到很焦慮,請大家幫我支支招??
          06/21 15:41
          精選回帖
          我也是性格比較急,但是現在改了很多,和孩子聊天的時候會盡量從孩子的角度去考慮問題,還有就是和孩子說,(媽媽如果有做的不好的方面,可以提出來,大家一起改進,但是媽媽需要你能溫柔地提醒我)你試試放慢一下節奏,看一下會不會好點?
          06/21 17:03回復
          我家有平板,但是游戲注冊用孩子自己的身份證,因為未成年人實名游戲有時間控制(像我孩子玩的第五人格每天1個半小時,超過時間系統就不能登陸了),還有是不能充值????
          06/24 08:13回復
          還有就是,家長的溝通態度和方式很重要,如果只關注學習,只想著管孩子,口氣情緒急躁,很少跟孩子坐下來聊天交流?孩子平時學業壓力大沒有其他舒緩釋放的空間,就會通過找東西來放松釋放壓力。手機就是其中之一,玩游戲就是一種放松且容易成癮的東西。
          06/24 10:33回復
          lusuyulusuyu50樓
          跟我仔一樣。2020年網課開始游戲癮的,那年暑假時還當著他面摔了2臺手機。他現在也是重點班,發脾氣時也說過不讀了,我馬上接口“趕快去教育局取消學籍”。后來家里的電腦,我是用不銹鋼盒子把顯示器的插頭鎖起來(這樣就不能通電了,他開了主機也沒用),鎖匙自己平時收好。王者游戲,建議你打騰訊家庭守護平臺服務熱線,讓客服教你如何操作。我是用了一位遠在廈門的朋友的手機號碼添加我仔的微信、QQ,然后按指引邦定了他的微信、QQ,可以隨意設置游戲時間,但最低都要15分鐘。為什么要用不同住人的手機呢,是因為小孩可以通過拿到綁定他微信、QQ的手機發信息到后到取消監控之類的動作,如果用不同住人的手機去取消的話,小孩也拿不到手機。我是去年初一開課時搞的,現在還行,反正是周六日各1.5小時,周一至五不能玩,但遇上國慶、端午的在家,也可以適當調回時間給他玩,不過就要這個朋友幫忙改一改時間。寫得有得啰嗦,總之一句話去打“騰訊家庭守護平臺服務熱線”,問問如何操作。另外如果設了每次可玩的時間是1小時15分,又可能他可以玩出1小時35分,因為他玩的那局游戲不會因為1小時15分而提前結束,但過了1小時35分就不能再重新開局。不過電腦方面的話就未能可以控制,看到你這貼子,我要馬上打電話問問客服。
          06/24 16:32回復
          溝通之前先營造氣氛。準備點水果零食、先聊一些自己遇到的bag八卦,邊聊邊給孩子捏捏背。等孩子有興趣聊了,再慢慢進入主題。有可能一直未能進入主題,那就等下一次再聊。先把與孩子溝通的橋梁搭建起來。再慢慢從孩子口中了解他現在身邊的同學的情況,從而了解孩子的想法。最終引導孩子與自己的想法靠近。
          06/25 08:28回復
          全部回帖
          mikiylsmikiyls沙發
          及時和老師溝通一下,是不是學習壓力太大了?也需要和孩子好好聊聊,約定下玩游戲的時間。
          06/21 16:36回復
          mikiyls:
          及時和老師溝通一下,是不是學習壓力太大了?也需要和孩子好好聊聊,約定下玩游戲的時間。
          查看原文
          謝謝您的回復,老師我也及時溝通了,但是老師也沒說個什么,我和孩子溝通,他很抗拒,不愿意與我交流??
          06/21 16:38回復
          媽媽網_iltl9:
          謝謝您的回復,老師我也及時溝通了,但是老師也沒說個什么,我和孩子溝通,他很抗拒,不愿意與我交流??
          查看原文
          你說話的語氣會不會很重?或者換一個人試試看和孩子聊聊~
          06/21 16:50回復
          mikiyls:
          你說話的語氣會不會很重?或者換一個人試試看和孩子聊聊~
          查看原文
          您說的這個問題,可能我這方面確實存在問題,我性格急躁,遇事總是大叫,他就厭煩我的這樣行為,有時他和我吵架的時候會說,他不想看到我,我寧愿去寄宿學校,再加上在學校壓力很大,他就變得不想上進,喜歡玩手機
          06/21 16:56回復
          我也是性格比較急,但是現在改了很多,和孩子聊天的時候會盡量從孩子的角度去考慮問題,還有就是和孩子說,(媽媽如果有做的不好的方面,可以提出來,大家一起改進,但是媽媽需要你能溫柔地提醒我)你試試放慢一下節奏,看一下會不會好點?
          06/21 17:03回復
          gz-xppgz-xpp7樓
          不要說教不要急躁,不要給手機,冷處理,發脾氣就發,手機就是不能給
          06/21 17:23回復
          mikiyls:
          查看原文
          嗯嗯,謝謝您的幫助,從現在起我也要學會先改變我自己
          06/21 17:23回復
          gz-xpp:
          不要說教不要急躁,不要給手機,冷處理,發脾氣就發,手機就是不能給
          查看原文
          可是他這個手機毛病我也一直在糾正,沒有效果,還變得越來越叛逆,完全控制不了他了,我的內心又急又無奈
          06/21 19:03回復
          為什么要給他買手機?
          06/22 08:19回復
          限制時間玩,1個小時左右就讓他停下來,晚上手機交給父母,第二天才給他。
          06/22 08:42回復
          |2938_5759:
          為什么要給他買手機?
          查看原文
          沒有給他買手機,是我的手機,他回家就要,不給就發脾氣,就說作業又不會寫的,要查,一查就是很久,控制時間也沒有用
          06/22 11:54回復
          媽媽網_bfhho:
          限制時間玩,1個小時左右就讓他停下來,晚上手機交給父母,第二天才給他。
          查看原文
          給他手機玩,我都有規定多久時間的,但是他拿著打王者榮耀游戲,到時間可能就一局沒有打完,他就死活不肯還手機,我有時就會去搶手機,他就會很暴躁反抗,甚至還會摔我的手機
          06/22 11:59回復
          給他玩,講好條件。
          06/22 12:03回復
          游戲害人啊!國家怎么不把游戲都禁了!有個極端點的辦法,全家人回家只用老人機,戒掉它,這東西就像毒品,癮很大的!
          06/22 12:27回復
          媽媽網_bfhho:
          給他玩,講好條件。
          查看原文
          我每次給他手機之前就會和他說,玩多久,玩過后要寫作業這些,當時他答應得很好,但手機到手就不按約定做了。有時我生氣就不給,不給也不行,他就發脾氣,鬧,現在我都不知道怎么來管教他了,內心好崩潰
          06/22 12:43回復
          |2938_5759:
          游戲害人啊!國家怎么不把游戲都禁了!有個極端點的辦法,全家人回家只用老人機,戒掉它,這東西就像毒品,癮很大的!
          查看原文
          現在的智能手機害了多少人,但大人工作,生活中需要用,好難抉擇
          06/22 12:45回復
          媽媽網_iltl9:
          我每次給他手機之前就會和他說,玩多久,玩過后要寫作業這些,當時他答應得很好,但手機到手就不按約定做了。有時我生氣就不給,不給也不行,他就發脾氣,鬧,現在我都不知道怎么來管教他了,內心好崩潰
          查看原文
          慢慢來,我家神獸也這樣。待他不玩時票溝通
          06/22 13:06回復
          媽媽網_bfhho:
          慢慢來,我家神獸也這樣。待他不玩時票溝通
          查看原文
          感謝您的幫助和指導
          06/22 14:57回復
          媽媽網_iltl9:
          感謝您的幫助和指導
          查看原文
          現在手機就是坑人,我想會不會住宿會好些,反正學校沒有電子產品,還可以晚自修,手機根本就管不住
          06/22 15:41回復
          猜你喜歡

NO.513【裝修日記大賽】一個女生在裝修路上的艱難摸索——日式Muji風

私人裝修師傅脾氣是不是都特別差!

父母經常發脾氣對孩子的影響

初一男孩早戀,請教各位我應該怎么辦

相識

1歲寶寶,脾氣暴躁,你家孩子會嗎?怎么調整她的壞脾氣呢?

熱點推薦

三代廣州人都去過 改造后“變味”了?!

買房終于落地了 自住就算高位站崗也安心

嫂子洗完澡不穿衣服 當著婆婆面晃悠

“課本封面二胎變三胎”瘋傳!出版社真相了

減負不背書包上下學 家長群里吵翻了

減肥減脂管住嘴 神仙月餅我get到了

分享帶娃趣事!免費送中秋電影票啦

快2歲不會說話 是發育遲緩還是自閉

拖家帶口再次打卡美林湖 人氣不減!

肇慶牌坊附近飲茶 出品抵食打5.9折

年紀大耳鳴耳脹耳疼 體檢不出什么病

去芳村飲臭屁醋!加了咸蛋特別惹味

開漁后的沙扒灣 就圖這口大海的鮮味

查看更多熱點 >

伊人大香线蕉精品在线国内在线中文字幕大香蕉导航_国产依人在线 百度 好搜 搜狗
          <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>